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Rhabarber Canada Red
11,95 €*
Rhabarbersorte Canada Red
Rheum rhabarbarum Canada Red
Diese Rhabarbersorte hat lange, mitteldicke Stiele mit einer aussergewöhnlich kräftigen Rotfärbung, auch im Stiel. Somit erhalten Sie schönes rotes Rhabarberkompott. Die Rhabarberstiele dieser Sorte sind nicht faserig, er muss somit nicht geschält werden! Canada Red hat einen mildfrischen, nicht zu säuerlichen Geschmack mit einem ausgeglichenem Säure-Zucker-Verhältnis. Empfehlenswerte Sorte für Mus, Kompott, oder auch als Konfitüre zusammen mit Erdbeeren.
Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen.... lecker. Und supergesund, besonders, wenn die Pflanze aus dem eigenen Garten kommt. So kann man sicher sein, das keine ungewollten Chemikalien auf dem Teller landen! Ganz nebenbei ist diese Sorte auch sehr dekorativ, wie das Bild zeigt. Im Spätsommer bilden sich zudem sehr schöne große Blüten, die man aber zur Stärkung der Pflanzen entfernen sollte!
Die rotstieligen Rhabarberstangen weisen einen niedrigeren Oxalsäuregehalt auf als die grünen Stiele und können daher sorgloser beerntet werden. Dennoch sollte man auch bei dieser Sorte die Erntezeit nicht über Ende Juni ausdehnen. Bitte nie mehr als 1/3 der Stiele ernten, damit die Pflanze sich ausreichend regenerieren kann!
Rhabarber hat keine hohen Ansprüche an Boden und Standort. Am besten wächst er aber auf nährstoffreichem Boden. Halbschatten ist günstig aber nicht Bedingung. Es kann ab April geerntet werden, aber nicht im ersten Standjahr! Nach dem Einwachsen der Pflanze haben Sie viele Jahre Freude daran!
Canada Red. Rhabarber ist eine Staude, und als solche zieht er bereits im frühen Herbst (ab Mitte August) die Blätter ein. Das bedeutet, sie werden braun und sterben ab. Der Wurzelstock überwintert und treibt im Frühjahr wieder aus!
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Rhabarber Holsteiner Blut
9,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Rhabarber Holsteiner Blut
Rheum rhabarbarum Holsteiner Blut
Beliebte rotstielige Rhabarbersorte mit mildem Geschmack. Holsteiner Blut ist eine wüchsige Rhabarberstaude. Die Ernte ist ca. Mai bis Juni und benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort.
Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen.... lecker. Und supergesund, besonders, wenn die Pflanze aus dem eigenen Garten kommt. So kann man sicher sein, das keine ungewollten Chemikalien auf dem Teller landen! Ganz nebenbei ist diese Sorte auch sehr dekorativ, wie das Bild zeigt. Im Spätsommer bilden sich zudem sehr schöne große Blüten, die man aber zur Stärkung der Pflanzen entfernen sollte!
Die rotstieligen Rhabarberstangen weisen einen niedrigeren Oxalsäuregehalt auf als die grünen Stiele und können daher sorgloser beerntet werden. Dennoch sollte man auch bei dieser Sorte die Erntezeit nicht über Ende Juni ausdehnen. Bitte nie mehr als 1/3 der Stiele ernten, damit die Pflanze sich ausreichend regenerieren kann.
Rhabarber hat keine hohen Ansprüche an Boden und Standort. Am besten wächst er aber auf nährstoffreichem Boden. Halbschatten ist günstig aber nicht Bedingung. Es kann ab April geerntet werden, aber nicht im ersten Standjahr! Nach dem Einwachsen der Pflanze haben Sie viele Jahre Freude daran!
Rhabarber ist eine Staude, und als solche zieht er bereits im frühen Herbst (ab Mitte August) die Blätter ein. Das bedeutet, sie werden braun und sterben ab. Der Wurzelstock überwintert und treibt im Frühjahr wieder aus.
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
Rhabarber The Sutton - frühe Rhabarbersorte
Ab
11,45 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Rhabarber The Sutton
Rheum rhabarbarum The Sutton
Eine frühe Rhabarbersorte mit kräftigen Stangen, die zur Hälfte rot und grün sind. Ernten kann man The Sutton von Mai bis Ende Juni. Die Stangen sind sehr dickfleischig und zusammen mit dem Blatt sehr gesund im Aussehen. Der Rhabarber The Sutton ist eine winterharte Rhabarbersorte, die sich im Herbst in den Boden zurückzieht um im Frühjahr gekräftigt auszutreiben.
Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen.... lecker. Und supergesund, besonders, wenn die Pflanze aus dem eigenen Garten kommt. So kann man sicher sein, das keine ungewollten Chemikalien auf dem Teller landen! Ganz nebenbei ist diese Sorte auch sehr dekorativ, wie das Bild zeigt. Im Spätsommer bilden sich zudem sehr schöne große Blüten, die man aber zur Stärkung der Pflanzen entfernen sollte!
Die rotstieligen Rhabarberstangen weisen einen niedrigeren Oxalsäuregehalt auf als die grünen Stiele und können daher sorgloser beerntet werden. Dennoch sollte man auch bei dieser Sorte die Erntezeit nicht über Ende Juni ausdehnen. Bitte nie mehr als 1/3 der Stiele ernten, damit die Pflanze sich ausreichend regenerieren kann.
Rhabarber hat keine hohen Ansprüche an Boden und Standort. Am besten wächst er aber auf nährstoffreichem Boden. Halbschatten ist günstig aber nicht Bedingung. Es kann ab April geerntet werden, aber nicht im ersten Standjahr! Nach dem Einwachsen der Pflanze haben Sie viele Jahre Freude daran!
Rhabarber ist eine Staude, und als solche zieht er bereits im frühen Herbst (ab Mitte August) die Blätter ein. Das bedeutet, sie werden braun und sterben ab. Der Wurzelstock überwintert und treibt im Frühjahr wieder aus.
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Rhabarber Fultons Strawberry Surprise
11,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Rhabarber Fultons Strawberry Surprise
Rheum rhabarbarum Fultons Strawberry Surprise
Dieser Rhabarbersorte hat auffällig erdbeerot leuchtende Rhabarberstangen. Sie wächst sehr kompakt und dicht. Dadurch sind die Triebe kräftig und die Pflanze hat zusätzlich ein schönes Erscheinungsbild. Rhabarbersorte mit gelbgrünem Fruchtfleisch und ausgewogener Säure, sehr aromatisch. Empfehlenswerte Sorte für Mus, Kompott, oder auch als Konfitüre zusammen mit Erdbeeren.
Rhabarberkompott, Rhabarberkuchen.... lecker. Und supergesund, besonders, wenn die Pflanze aus dem eigenen Garten kommt. So kann man sicher sein, das keine ungewollten Chemikalien auf dem Teller landen! Ganz nebenbei ist diese Sorte auch sehr dekorativ, wie das Bild zeigt. Im Spätsommer bilden sich zudem sehr schöne große Blüten, die man aber zur Stärkung der Pflanzen entfernen sollte!
Die rotstieligen Rhabarberstangen weisen einen niedrigeren Oxalsäuregehalt auf als die grünen Stiele und können daher sorgloser beerntet werden. Dennoch sollte man auch bei dieser Sorte die Erntezeit nicht über Ende Juni ausdehnen. Bitte nie mehr als 1/3 der Stiele ernten, damit die Pflanze sich ausreichend regenerieren kann.
Rhabarber hat keine hohen Ansprüche an Boden und Standort. Am besten wächst er aber auf nährstoffreichem Boden. Halbschatten ist günstig aber nicht Bedingung. Es kann ab April geerntet werden, aber nicht im ersten Standjahr! Nach dem Einwachsen der Pflanze haben Sie viele Jahre Freude daran!
Rhabarber ist eine Staude, und als solche zieht er bereits im frühen Herbst (ab Mitte August) die Blätter ein. Das bedeutet, sie werden braun und sterben ab. Der Wurzelstock überwintert und treibt im Frühjahr wieder aus!
Rhabarbersorte Fultons Strawberry Surprise
Der Versand erfolgt im Topf oder Topfballen direkt aus unserer Obstbaumschule. Jede Bestellung beinhaltet eine Pflanz.-und Pflegeanleitung.
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Physalis Little Buddha - Kapstachelbeere Andenbeere
8,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Kapstachelbeere Little Buddha
Physalis peruviana
Physalis Little Buddha - auch Kappstachelbeere, Andenkirsche oder Lampionblume genannt - ist alles andere als eine kleine Andenbeere. Ihr Aroma ist intensiv, fruchtig und saftig. Die großen gelb-orangen Früchte sind ein doppelt bis dreimal so groß wie Peters Beste und Fruttosa. Sie hat einen intensiven Kokos und Vanille Geschmack.
Sie wächst etwas sparriger und höher als die anderen Physalis Sorten und wird ca. 200 cm groß. Als mehrjährige Staude kann die Physalis hell bei 10-15 Grad Celsius überwintert werden. Im Frühjahr braucht sie etwas Dünger für die Blüten- und Fruchtbildung, später im Jahr nicht mehr zu viel Dünger.
Bitte beachten Sie: Für eine tatsächlich funktionierende überwinterung mit anschließendem Austrieb im Frühjahr können wir keine Gewährleistung geben!
Als sonnenverwöhnte Pflanze sollte sie sonnig stehen. Sie dankt es dann mit einer Ernte ab Mitte Juli. Die Früchte der Kapstachelbeere können sehr vielseitig für Salate und Desserts oder auch für Dekoration verwendet werden. Die Früchte sind reich an Provitamin A, zusätzlich an Vitamin B und Vitamin C.
Der Versand der Physalis Little Buddha erfolgt im Topf oder Topfballen direkt aus unserer Obstbaumschule. Jede Bestellung beinhaltet eine Pflanz- und Pflegeanleitung.
Szechuanpfeffer / Täuschende Stachelesche - Zanthoxylum simulans perforatum
Ab
9,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Szechuanpfeffer - Täuschende Stachelesche
Zanthoxylum simulans perforatum
Der als Szechuanpfeffer bekannte Strauch wird auch Täuschende Stachelesche genannt. Ursprünglich aus Asien stammend, wächst dieser winterharte Strauch auch in unseren Regionen. Die Blätter und die Schalen der Beeren eignen sich zum würzen. Sie könnnen mitgeckocht oder gedünstet werden. Die Fruchthüllen der Samen sind aromatisch-zitronig-scharf. Der Strauch wird 2 bis 3 Meter hoch. Der Standort für den Szechuanpfeffer ist idealerweise sonnig, er wächst auf normalen Böden. Der horstbildende Strauch ist eine gute Bienenweide, Insektennährgehölz und Vogelnährgehölz.
Die Täuschende Stachelesche ist ein laubabwerfendes Gehölz. Er ist selbstfruchtend, die roten Beeren können von September bis Oktober geerntet werden. Auch zur Kübelpflanzung geeignet. Ein leichter Winterschutz der Pflanze ist anfangs ideal, ältere Pflanzen sind zuverlässig frosthart. Die Triebe sind stachelig, bedornt.
Pflanze mit 1-3 Liter Topfballen, Gesamtgröße ca. 40-80 cm, je nach Variante / Topfgröße. Je nach Jahreszeit können zu lange Triebe aus versandtechnischen Gründen zurückgeschnitten sein.
Wenn Sie bei uns den Szechuanpfeffer kaufen, wird dieser plastikfrei versendet. Dafür arbeiten wir, statt mit herkömmlichen Verpackungsmaterialien, mit biologisch abbaubaren Tüten und plastikfreiem Klebeband.
Der Versand des Szechuanpfeffer erfolgt im Topf oder mit Topfballen direkt aus unserer Obstbaumschule innerhalb von 2 Werktagen nach Bestelleingang. Jeder Bestellung liegt eine Pflanz- und Pflegeanleitung bei.
Artischocke Tavor Cynara cardunculus
6,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Artischocke Tavor
Cynara cardunculus
Ein mediterranes Gemüse für den Garten, dank guter Winterhärte trägt sie viele Jahre Blüten und somit Früchte. Ihre sehr schönen großen Blütenköpfe gehören in die mediterrane Küche und sind sehr wohlschmeckend. Immergrün, hält sie den Gemüsegarten auch im Winter am 'Leben'.
Auch für gemischte Pflanzungen zusammen mit Stauden und Gehölzen ist die durchaus geeignet. Die Blüte ist außerdem ein Genuss für Bienen und Insekten. Einmal gepflanzt kann man die Artischocken viele Jahre ernten. Sie ist eine ausdauernde Staude.
Die Artischocke vereint viele positive Eigenschaften. Sie wirkt sich positiv auf den Blutdruck und die Gesundheit des Magen und Verdauungssystem aus und ist somit auch eine Heilpflanze.
Wuchs: Die Artischocke bildet eine große Blattrosette, längerfristig auch horstartig mehrere davon, aus der sich die Blütenstängel bis 100cm und mehr Höhe entwickeln, Pflanzendurchmesser 50x50cm, Höhe bis über 100cm; Pflanzung in Gruppen mit mindestens 50cm Abstand.
Blüte: Die große Körbchenblüte kann bis 5-12cm Durchmesser erreichen, die Blütenfarbe ist wunderschön violett; die Blüte und ihre Organe sind bei Insekten sehr beliebt, eine ausgezeichnete Bienenweide, Blüte Juli bis September
Ernte: Juni bis Anfang September; für die Küche werden die Blüten geerntet, wenn sich die ersten Hüllblätter leicht mit der Spitze von der Korbblüte wegbiegen, wenn die Blüte also erste Anstalten macht, sich langsam zu öffnen.
Kulturdauer: Die Artischocke ist eine mehrjährige Pflanze, vorausgesetzt man hat einen sehr guten Winterschutz (Frostschutz); einmal gepflanzt kann man Jahr für Jahr ernten.
Winterhärte: Die Artischocke kann mit gutem Winterschutz (Stroh, Mist oder Laub) problemlos angebaut werden.
Bitte beachten Sie!
Das Foto zeigt die Pflanze zu unterschiedlichen Jahreszeiten! Dieses Foto ist vom Juni. Soweit ist die Artischocke dann ausgetrieben und bildet ihre Blüten.
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Rhabarber Frambozen Rood - Himbeerrhabarber
11,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Rhabarber Frambozen Rood
Rheum rhabarbarum Frambozen Rood
Diese Rhabarbersorte duftet intensiv und hat ganz weiches, weißlichgrünes Fleisch in rotschaligen Stielen. Deshalb nennt man sie auch Himbeerrhabarber oder Rosenrhabarber. Die Stiele werden bis zu 40 cm lang und können ungeschält verwendet werden. Frambozen Rood ist eine späte Sorte, deshalb kann man auch noch später leckeren Rhabarber ernten. Ihr Ertrag ist sehr hoch. Sich bildende Büten sollten ausgeschnitten werden. Ernte der Rhabarbertriebe zur Haupterdbeerzeit im Mai-Juni.
Die rot stieligen Rhabarberstangen weisen einen niedrigeren Oxalsäuregehalt auf als die grünen Stiele und können daher sorgloser beerntet werden. Dennoch sollte man auch bei dieser Sorte die Erntezeit nicht über Mitte Juli ausdehnen. Wer ganz sicher gehen will, erntet bis Ende Juni und friert die Ernte einfach ein. Bitte nie mehr als 1/3 der Stiele ernten, damit die Pflanze sich ausreichend regenerieren kann.
Rhabarber hat keine hohen Ansprüche an Boden und Standort. Am besten wächst er aber auf nährstoffreichem Boden. Halbschatten ist günstig aber nicht Bedingung. Es kann ab April geerntet werden, aber bitte noch nicht im ersten Standjahr! Nach dem Einwachsen der Pflanze haben Sie viele Jahre Freude daran!
Rhabarber ist eine Staude, und als solche zieht er bereits im frühen Herbst (ab Mitte August) die Blätter ein. Das bedeutet, sie werden braun und sterben ab. Der Wurzelstock überwintert und treibt im Frühjahr wieder aus.
Der Versand erfolgt im Topf oder Topfballen direkt aus unserer Obstbaumschule. Jede Bestellung beinhaltet eine Pflanz.-und Pflegeanleitung.
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Meerrettich Karl der Große
6,95 €*
Zurzeit nicht bestellbar
Meerrettich Karl der Große
Armoracia rusticana Karl der Große
Wuchs: Stark, eine Meerrettich Blattrosette kann gut und gerne 50x50 cm, manchmal noch mehr füllen, die Pflanze kann je nach Standort und Wachstum zwichen 50-100 cm hoch werden.
Standort: Sonnig bis halbschattig, genügende Wasserversorgung wichtig; tiefgründiger humoser Boden, der die Wurzelentwicklung fördert
Blüte: Mai bis Juli, weisse Blüte steht wie ein Hochzeitsschleier über der Pflanze.
Wurzeln: lange, bis zu 60cm lange Wurzeln, teilweise auch verzweigt, in der Dicke nach einem Jahr von 5 mm bis zu 3 cm Durchmesser; durch die oben beschriebene 2 jährige Kultur könne auch bis zu 5 cm dicke Wurzeln kultiviert und geerntet werden (durch das Aufpflanzen von Fechsern).
Winterhärte: Die Meerrettichpflanze, die ja eine Staude ist, ist absolut winterhart, sie hält gut und gerne bis zu -30°C aus.
Geschmack: intensiv scharf, so dass einem bei frisch geriebenem Meerrettich (was eigentlich die allerbeste 'Verarbeitungs'-Form des Meerrettichs ist) schon mal die Tränen ins Gesicht steigen.
Ernte: grundsätzlich nach dem Einzug der Blätter Ende Oktober, Anfang November; bei stärkeren mehrjährigen Pflanzen und Pflanzungen kann aber auch in der Vegetationsperiode geerntet werden.
Der Versand der Meerrettichpflanze 'Karl der Große' erfolgt im Topf oder Topfballen direkt aus unserer zertifizierten Obstbaumschule. Jede Bestellung beinhaltet eine Pflanz- und Pflegeanleitung.
Bitte beachten Sie!
Das Foto zeigt die Pflanze mit Blättern im Frühjahr und Sommer! Zu anderen Jaherszeiten ist die Pflanze nicht zwingend belaubt oder auch erst im Austrieb mit nur wenigen Trieben oder Blättern. Die eigentliche "Wert dieser Pflanze", die Wurzel, bzw. Staude befindet sich im Erdreich des Topfes!
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen