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Artikeldetails

Beschreibung

Azet Beeren- und Obstdünger:

organischer NPK-Dünger 7-3-10 hergestellt unter Verwendung von tierischen Nebenprodukten, pflanzlichen Stoffen und lebenden Mikroorganismen für den Haus- und Kleingarten

  • aus natürlichen Rohstoffen
  • sorgt für kräftige Fruchtbildung und steigert Ertrag, Reife und Wohlgeschmack
  • mit natürlicher Langzeitwirkung
  • mit MyccoVital (Mykorrhiza) für kräftiges und gesundes Pflanzenwachstum
  • mit bodenbelebenden Mikroorganismen
  • für Beerensträucher, Erdbeeren, Wein, Obststräucher und -bäume
  • zugelassen für den ökologischen Landbau lt. EG-Verordnung

Anwendung:

  • 12,5-100 g pro Pflanzloch bei der Pflanzung und 12,5-125 g/Pflanze oder m² bei bestehenden Pflanzen nach der Ernte und im März/April ausstreuen und leicht einarbeiten
Packungsgröße: 2,5 kg Packung

Richtiges Düngen ist gar nicht schwierig. Und die Begriffe die immer wieder fallen, wenn man richtig Düngen möchte, sind schnell erklärt. Wenn auf der Packung also NPK bzw. der Begriff NPK-Wert steht, bedeutet das nichts anderes als das es sich um einen Mehrnährstoffdünger handelt. Was bedeuten diese offensichtlich wichtigen Begriffe und was haben sie für einen Einfluss auf schöne, gesunde Blumen und robuste und (oder) ertragreiche Pflanzen?

Die Buchstaben sind die chemischen Bezeichnungen für die drei wesentlichen Bestandteile von mineralischen NPK-Düngern (Mehrnährstoffdünger,Volldünger)

"N" steht für das chemische Zeichen Stickstoff. Dieser ist im wesentlichen wichtig für das Wachstum und die Regeneration der Pflanze. Wenn eine Pflanze nicht ausreichend wächst oder zu wenig Früchte trägt, ist ein Mangel an Stickstoff zu verzeichnen. Bei einem Zuviel verzögert sich die Blütenbildung, Pflanzenteile werden zu weich und führt vermehrt zu Krankheiten und Schädlingsbefall. Auch hier gehen die Erträge zurück.

"P" steht für Phosphor, ein Hauptnährelement für eine gute Wurzelbildung und wichtig für die Fotosynthese. Somit ist Phosphor hilfreich von Anfang an. Kümmerliche Stengel, verfärbte Blätter, kaum wachsende Wurzeln und eine verzögerte Blüte sind ein Anzeichen für Phosphormangel.

"K" steht für Kalium, das dritte und letzte Hauptnährstoffelement. Es sorgt für einen ausgeglichenen Wasserhaushalt der Pflanze. Dadurch bekommt die Pflanze ein kräftiges Gewebe und wird widerstandsfähiger gegen Krankheiten. Ein Kaliummangel lässt die Pflanzen erschlaffen und ein Zuviel erhöht die Salzkonzentration und dadurch die reduzierte Aufnahme positiver Nährelemente. 

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