Versand innerhalb ein bis drei Werktagen 05231-3077334 ab 99€ Versandkostenfrei** Sichere Zahlungsmethoden facebook instagram Login / Registrieren

Mispel

Die Mispel (Mespilus germanica). Eine der ältesten bekannten Kulturobstarten in Europa. Schon Karl der Große gab seinen Domänen Empfehlungen zur Anpflanzung und zur Kultur von Mispeln. Es verwundert daher nicht, daß die Mispel im Mittelalter weite Verbreitung fand.


Die Mispel ist ein langsam wachsender Baum, der sehr gesundes, dekoratives , dunkelgrünes Laub trägt. Diese Obstart hat einen beachtlichen Zierwert im Garten. Die großen, blaßrosa Blüten er­scheinen erst im Mai/Juni und sind deshalb kaum noch frostgefährdet. Im Herbst schmückt sich die Mispel mit einer leuchtend gelben Herbstfärbung. Und selbst wenn das Laub abgefallen ist, ziert sich der Baum bis tief in den Winter mit seinen Früchten. Die Früchte werden nach den ersten Frö­sten geerntet. Durch den Frost erhalten sie erst ihren saftigen, süßen und aromatischen Geschmack. In diesem Zustand kann die Mispel auch roh verzehrt werden, oder aber man bereitet ein Mispel-Kom­pott zu.


Die Standortansprüche der Mispel sind gering, allerdings ist ihr Ertragsverhalten auf etwas wärmeren Standorten wesentlich günstiger. Auch im Schnitt ist die Mispel absolut anspruchslos. Es reicht wenn in mehrjährigen Abständen alte Triebe entfernt werden.

Socialmedia