Versand innerhalb ein bis drei Werktagen 05231-3077334 ab 99€ Versandkostenfrei** Sichere Zahlungsmethoden facebook instagram Login / Registrieren

Kaki / Kakibaum

Dyospyros Kaki

Exotischer Fruchtbaum mit tomatenähnlichen Früchten

Der Kakibaum, botanisch Diospyros Kaki, gehört zur Familie der Ebenholzgewächse und kommt ursprünglich aus Asien, wo sie als „Chinesische Pflaume“ bezeichnet wird. Der Kakibaum ist eine sehr alte Kulturpflanze, seit mehr als 2000 Jahren wird sie in China angebaut.

Im Wuchs ist die Kaki dem Apfelbaum ähnlich, sie wird bei uns bis zu 4 Meter hoch. Der Baum blüht vom späten Frühjahr bis in den Frühsommer hinein. Es kommen sowohl einhäusige als auch zweihäusige Individuen vor. Ungewöhnlich ist die Fruchtreife. So reifen die Kaki-Früchte erst im Spätherbst voll heran, wenn der Baum bereits den größten Teil seiner Blätter abgeworfen hat.
Die Früchte sind während des Heranreifens erst grün, im reifen Zustand orange-rot, etwas größer als Fleischtomaten und im Aussehen diesen sehr ähnlich. Die Haupterntezeit ist September/Oktober.

Kakifrucht / Sharonfrucht

Der Geschmack der kugeligen, orangeroten Frucht erinnert an eine Mischung aus Aprikose und Birne. Ein sehr hoher Gehalt an Beta-Carotin macht die Frucht für die Ernährung sehr wertvoll. Der hohe Tanningehalt sorgt für eine herbe Note, die mit zunehmender Reife verschwindet. Erst im vollreifen Zustand kann die Kakifrucht verzehrt werden, indem sie einfach aus der Schale gelöffelt wird.

Auch Heilkräfte werden der Kaki in ihrer Heimat zugesprochen. So sollen die unreifen Früchte bei Fieber, Magenproblemen und Bluthochdruck helfen.

Die Sharonfrucht ist eine Zuchtform der Kaki aus Israel. Sie enthält keine Kerne und ist auch unreif gut genießbar, da sie weniger Tannin enthält.

Kakis sind in Mitteleuropa gut winterhart. Die Jungpflanze kann aber anfangs auch gut als Kübelpflanze kultiviert werden, bis sie kräftiger und frosthärter ist. Dann kann sie problemlos in den Garten gepflanzt werden. Ein warmer, windgeschützter Standort ist ideal, der Gartenboden sollte durchlässig humos und leicht frisch sein. In trockenen Sommern sollte zusätzlich gewässert werden, damit eine gute Fruchtausreife erfolgt.

Kakis sind selbstfruchtbar. Männliche und weibliche Früchte befinden sich auf der gleichen Pflanze. Für einen besseren Fruchtansatz empfiehlt sich jedoch die Pflanzung zweier unterschiedlicher Sorten. Die Kaki kann zu einem Baum mit ca. 4-6 Metern groß werden. Auffälliges Herbstlaub mit roter Färbung, laubabwerfend zum Winter.

Als Pflanze werden nur veredelte Kakisorten angeboten

Wir bieten in unserem Shop zahlreiche bewährte Kakisorten an. Dies sind beispielsweise Kaki Neustadt Weinstraße, Kaki Steiermark, Kaki Ragno, Kaki Sheng, Kaki Kostata, Kaki Nikitas Gift, Kaki Muscat, Kaki Tipo und Kaki Budapest.

Kaki / Kakibaum Dyospyros Kaki Exotischer Fruchtbaum mit tomatenähnlichen Früchten Der Kakibaum, botanisch Diospyros Kaki, gehört zur Familie der... mehr erfahren »
Fenster schließen

Kaki / Kakibaum

Dyospyros Kaki

Exotischer Fruchtbaum mit tomatenähnlichen Früchten

Der Kakibaum, botanisch Diospyros Kaki, gehört zur Familie der Ebenholzgewächse und kommt ursprünglich aus Asien, wo sie als „Chinesische Pflaume“ bezeichnet wird. Der Kakibaum ist eine sehr alte Kulturpflanze, seit mehr als 2000 Jahren wird sie in China angebaut.

Im Wuchs ist die Kaki dem Apfelbaum ähnlich, sie wird bei uns bis zu 4 Meter hoch. Der Baum blüht vom späten Frühjahr bis in den Frühsommer hinein. Es kommen sowohl einhäusige als auch zweihäusige Individuen vor. Ungewöhnlich ist die Fruchtreife. So reifen die Kaki-Früchte erst im Spätherbst voll heran, wenn der Baum bereits den größten Teil seiner Blätter abgeworfen hat.
Die Früchte sind während des Heranreifens erst grün, im reifen Zustand orange-rot, etwas größer als Fleischtomaten und im Aussehen diesen sehr ähnlich. Die Haupterntezeit ist September/Oktober.

Kakifrucht / Sharonfrucht

Der Geschmack der kugeligen, orangeroten Frucht erinnert an eine Mischung aus Aprikose und Birne. Ein sehr hoher Gehalt an Beta-Carotin macht die Frucht für die Ernährung sehr wertvoll. Der hohe Tanningehalt sorgt für eine herbe Note, die mit zunehmender Reife verschwindet. Erst im vollreifen Zustand kann die Kakifrucht verzehrt werden, indem sie einfach aus der Schale gelöffelt wird.

Auch Heilkräfte werden der Kaki in ihrer Heimat zugesprochen. So sollen die unreifen Früchte bei Fieber, Magenproblemen und Bluthochdruck helfen.

Die Sharonfrucht ist eine Zuchtform der Kaki aus Israel. Sie enthält keine Kerne und ist auch unreif gut genießbar, da sie weniger Tannin enthält.

Kakis sind in Mitteleuropa gut winterhart. Die Jungpflanze kann aber anfangs auch gut als Kübelpflanze kultiviert werden, bis sie kräftiger und frosthärter ist. Dann kann sie problemlos in den Garten gepflanzt werden. Ein warmer, windgeschützter Standort ist ideal, der Gartenboden sollte durchlässig humos und leicht frisch sein. In trockenen Sommern sollte zusätzlich gewässert werden, damit eine gute Fruchtausreife erfolgt.

Kakis sind selbstfruchtbar. Männliche und weibliche Früchte befinden sich auf der gleichen Pflanze. Für einen besseren Fruchtansatz empfiehlt sich jedoch die Pflanzung zweier unterschiedlicher Sorten. Die Kaki kann zu einem Baum mit ca. 4-6 Metern groß werden. Auffälliges Herbstlaub mit roter Färbung, laubabwerfend zum Winter.

Als Pflanze werden nur veredelte Kakisorten angeboten

Wir bieten in unserem Shop zahlreiche bewährte Kakisorten an. Dies sind beispielsweise Kaki Neustadt Weinstraße, Kaki Steiermark, Kaki Ragno, Kaki Sheng, Kaki Kostata, Kaki Nikitas Gift, Kaki Muscat, Kaki Tipo und Kaki Budapest.

weiterlesen
Zuletzt angesehen